【レシピ】寒天ゼリー
今回は私がよく食べる寒天ゼリーのレシピ☆
まずは寒天を用意します!
粉寒天、棒寒天どちらでもOKです!
粉寒天の方が溶けやすいかなっ
今回は粉寒天で!
粉寒天4g
水300cc
ジュース300cc
材料はたったこれだけ!!
まず300ccの水を沸騰させて
粉寒天を入れてよく溶かします
粉寒天だったら2.3分かなっ!
溶けたらジュースを挿入!
1.2分ほど混ぜたら完成!
簡単でしょ?☆笑
硬さは水の量で加減してね♪
硬いのが好きなら水を少なめに!
ジュースの甘みだけじゃ足りないって人は
砂糖を入れてもいいね!
ただ、糖分の摂り過ぎには気をつけてね☆
寒天は常温で固まるからそのまま放置してて大丈夫!
寒天ゼリーを作るときは
私は100%ジュースを使ってるよ♪
スーパーでもよく見かけるよね!
材料も少ないし
簡単にできちゃうから
間食代わりに作ってみてね^^♪
ひかり